Você sabia que possuímos dois tipos de colesterol? Segundo a nutricionista Allana Ferreira, muitas pessoas nem sabem que possuem dois tipos de colesterol, ou até mesmo que estão ingerindo colesterol ruim. Por isso, é importante sempre estar se consultando com frequência.
Neste artigo, você pode conferir tudo sobre colesterol e a importância do acompanhamento profissional.
Colesterol e seus tipos
O colesterol é um tipo de lipídio constituído por uma cadeia longa, encontrado em células e sangue animal, além de também existir dois tipos. Ele é produzido em nosso corpo e pode ser ingerido também, inclusive, é muito importante para a construção e manutenção de membranas, substâncias e hormônios. É muito importante entender sobre esses dois tipos para estar ciente do que regular em sua alimentação.
Para a nutri Allana Ferreira, o colesterol deve ser um dos principais aspectos que devemos ter cuidado em nossa saúde, principalmente quando falamos sobre problemas cardíacos hereditários. Ainda, voltando aos dois tipos de colesterol, existe o HDL e o LDL, sendo eles totalmente diferentes um do outro, confira:
HDL: é o colesterol considerado bom, que não possui pouca densidade, sendo o responsável por levar as enzimas e nutrientes necessários para o coração, além de ser ótimo para a circulação.
LDL: este é o colesterol ruim. Por ser muito leve e de baixa densidade, o LDL é considerado ruim porque não consegue se locomover nas vias sanguíneas, podendo causar diversos problemas cardíacos e de pressão.
Onde podemos ingeri-los?
O colesterol bom é o mais necessário e, além de consumi-lo, também é possível focar em outras práticas que podem ser ótimas para o seu desempenho corporal. Pensando nisso, você pode conferir agora como é possível aumentar o seu HDL e diminuir o LDL no seu corpo:
Para aumentar o HDL você deve:
- fazer mais exercícios;
- evitar tabagismo e álcool;
- diminuir o consumo de gorduras ruins;
- investir na perda de peso;
- optar sempre por alimentos naturais, de preferência, fibras e gorduras boas.
Agora, para diminuir o LDL, é preciso seguir esses passos e ainda evitar diversos alimentos, como reduzir o açúcar, tomar mais água e consultar-se sempre com um profissional da saúde.
A importância do acompanhamento
Nesse contexto, é essencial realizar exames com frequência, principalmente quando já se tem uma doença pré-diagnosticada. Além disso, a nutricionista Allana Ferreira ainda acredita fortemente que investir em sua saúde não é desperdício nenhum, então o acompanhamento médico faz parte dos cuidados, podendo evitar diversas doenças.
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